Rucolasprossen enthalten die Vitamine A, B1, B2, B3, C und D, sind reich an Kalzium, Kalium und Phosphor. (Herstellerangaben)
Rucolasprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack. Sie können in vielfältiger Form zubereitet werden, entweder pur oder als Beigabe auf´s Brot- bzw. Sandwich, in Kombination mit Quark, Butter oder Käse, zu Salaten, Suppen, Eierspeisen, Fleisch- oder Gemüsebeilagen.
So wird es gemacht: 1 1/2 Esslöffel Saatgut im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in der Keimschale verteilen. Täglich zweimal mit frischem, nicht zu kaltem Leitungswasser durchspülen und bei 21 °C auskeimen. Die Keimsprossen sind nach ca. 4 - 8 Tagen fertig.
Aussaat - ganzjährig
Ernte - ganzjährig
Standort - sonnig / halbschattig
Inhalt: 30g